Допинг нашли у Камилы Валиевой? Россия лишается золота Олимпиады в команде?

0

Тревожные новости приходят с Олимпиады в Пекине. Всем известно, что церемония награждения наших фигуристов, которая должна была пройти накануне, не состоялась по неназванным причинам. И сейчас появляются неутешительные подробности. Возможно, всему виной положительный допинг-тест, который сдал кто-то из российских фигуристов. Неужели нас лишат золота?

Спортивный врач Никита Карлицкий рассказал о препарате, который нашли в допинг-пробе нашей фигуристки:

«Триметазидин является запрещённым. Это как мельдоний. Он защищает сердце и мозг во время интенсивных нагрузок. Обычно все подобные препараты анализируются две-три недели во время проверки допинг пробы. Но после положительного результата его могли отправить на перепроверку, праздники, потом все дела. Но тот факт, что совпало сейчас — это что-то мифическое. Возможно перепроверяли перед тем, как обвинить. Пробы хранятся до 10 лет. Этот препарат может быть разрешен. Для этого нужно получить терапевтическое исключение и ввести в систему Adams данные о его использовании. Когда у ВАДА есть сомнения, они не должны про это сообщать».

По информации источника «Чемпионата», допинг-проба, в которой и была обнаружена запрещённая субстанция, была сдана Валиевой ещё в декабре.

Допинг-тест Валиевой показал наличие запрещённой субстанции в микро-дозе. При этом доказано, что данная субстанция не оказывает влияния на улучшение спортивных показателей.

Leave A Reply